Волков Вадим Григорьевич

Заместитель Генерального директора строительно-промышленного АО «СУС».
Ветеран труда.
Заместитель председателя Совета общественного движения «Наш Новоуральск»

Вадим Григорьевич Волков, родился 23 декабря 1941 года в городе Нижнем Тагиле Свердловской области. После окончания семи классов школы в 1956 году поступил, а в 1960 году окончил Нижнетагильский горно-металлургический техникум затем и был направлен на работу в город Качканар Свердловской области. В том же. I960 году, призван на действительную военную службу и три года служил в частях Советской Армии, дислоцированных в Венгерской народной республике. После службы в армии в 1963 году поступил учиться в Свердловский горный институт, который окончил в 1968 году. По окончанию института был направлен на работу в город Свсрдловск-44. в Среднеуральское управление строительства.
В период работы на строительстве с 1968 по 1974 годы в должности инженера, затем старшего инженера СМУ-1 участвовал в реконструкции объектов УЭХК.
В период с 1974 по 1980 годы Волков В. Г. избирался заместителем секретаря, затем секретарем партийного комитета КПСС Среднеуральского управления строительства. В 1980 году коммунисты городской партийной организации избрали его вторым секретарём городского комитета КПСС.
В 1983 году на сессии городского Совета народных депутатов был избран председателем исполнительного комитета городского Совета народных депутатов Свердловска-44. В этой должности он проработал два созыва.
С 1987 по 2002 год (до выхода на пенсию) работал заместителем генерального директора строительно-промышленного акционерного общества «Среднеуральское управление строительства».
Работая в Свердловске-44 вторым секретарем городского комитета КПСС, председателем исполкома городского Совета народных депутатов, проводил большую работу по развитию экономики города, городского хозяйства, всей инфраструктуры города.
В этот период в городе ведется строительство Автозаводского и Привокзального районов, вводится хирургический корпус ЦМСЧ-31, общеобразовательная школа № 52, детско-юношеская спортивная школа № 1 по улице Свердлова. Ежегодно строится более 40 тысяч кв. метров жилья, детские дошкольные комбинаты на 280 мест каждый, начинается инженерная подготовка к застройке Южного микрорайона. В течение 1980-1987 годов Свердловск-44 ежегодно занимал «призовые» места в соревновании среди родственных городов Министерства среднего машиностроения СССР.
Наряду с основными обязанностями Вадим Григорьевич вел большую общественную работу. Так, в 1975 году, работая секретарем парткома СУС, он возглавлял партийный штаб города по строительству водовода с озера Аятского. С 1980 по 1987 годы возглавлял партийный штаб города по строительству автодороги Свердловск - Серов. За эти годы было отсыпано 20 километров полотна и заасфальтировано 30 километров участка этой автодороги.
С 1975 по 1987 годы избирался депутатом Свердловского-44 городского Совета народных депутатов. С 1985 по1987 годы избирался депутатом Свердловского областного Совета народных депутатов.
В течение ряда лет он возглавлял городскую избирательную комиссию по выборам депутатов в местные, областные и центральные органы власти, выборы губернатора Свердловской области.
После выхода на заслуженный отдых в 2002 году продолжал активно участвовать в общественной жизни города.
В течение 8 лет он возглавляет Совет общественных организаций при Думе Новоуральского городского округа, является заместителем председателя Совета общественного движения «Наш Новоуральск», членом Новоуральского Совета ветеранов, членом Совета межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности.
В Совете общественного движения «Наш Новоуральск» Вадим Григорьевич занимается проблематикой деятельности сферы ЖКХ города, курирует и координирует работу с молодежью, он - наставник молодых участников движения.
На всех участках работы показал себя добросовестным работником, пользующимся заслуженным авторитетом и уважением жителей города. Работая в общественных организациях, Вадим Григорьевич осуществляет постоянную связь общественных организаций с органами местного самоуправления города, способствует развитию гражданского общества в Новоуральском городском округе.
Волков Вадим Григорьевич награжден следующими государственными наградами и званиями:
Двумя Орденами СССР «Знак Почета»,
Медалью «Ветеран труда СССР»,
Медалью «100 лет профсоюзам России»,
Медалью «за доблестный труд, в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,
Знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности»,
Постановлением Совета Министров СССР от 8 августа 1980 года ему присвоено звание лауреата Премии Совета Министров СССР.
Вадима Григорьевича отличают честность, высокая требовательность к себе, порядочность, доброта и уважение к людям. Он высокопрофессиональный специалист, политик, многое постиг и многого достиг в жизни благодаря трудолюбию, постоянному стремлению к самообразованию, расширению и углублению своих знаний. Накопленным «багажом» знаний, умений и навыков он щедро делится с окружающими его людьми, молодежью. Вадим Григорьевич настоящий патриот России, Урала и своей «малой» родины - Свердловска-44-Новоуральска.
Звание «Почетный гражданин г. Новоуральска» Волкову Вадиму Григорьевичу присвоено в 2013 году.

почетный гражданин новоуральска, люди Новоуральска, хроники новоуральска, история новоуральска, наш новоуральск, Новоуральск