Токарь ЧПУ и Закрытие 70-го театрального сезона ТМДК

6
Добавлено: 4-07-2021, 21:35    
1
494
Однакось, здравия вам, дорогие мои!
Давеча, во первое воскресенье июля, выдался у нас во саду долгожданный дождь. С самого утра я затеял собирать урожай ягод, ведь варенье само себя не сварит. Но тут, к маму вящему удивлению, трель телефона разорвала звон капель по листьям смородины. Пришлося переться в хибару, спрашивать, что там сгорело с утра, что потребовало маво скорейшего присутствия.

– Алё! - требовательно вопросил я трубку №3310, в надежде, что позовут выпить прозрачненькой.
– Чаво алё! - проскрипела трубка голосом моей ненаглядной старушенции, стоявшей в очереди театральной кассы.
– Я тутось билетики закупаю на закрытие театрального сезона, на тебя брать, или ты уже выпил с утра? -подозрительно поинтересовалась трубка. Игнорируя злобные инсинуации, задумался я о пропавших планах на вечер, ибо ягоды - ягодами, а окультуриваться надось...
– Бери на все! - категорически распорядился я, параллельно отписывая подписоте в телеге, что вечерние возлияния отменяются в связи с окончанием театрального сезона.


Плюнув на ягоды и окучивание брюквы, бросился гладить пинджак и натирать штиблеты. Смыв с модных отворотов запах навозу, почапал в город, чтоб, значиться, поспеть к самому началу обещавшего быть прелестным выступлению любимых артистов.
И не был разочарован - уже на входе у синеньких светящихся циферок "70" фотографировалась стайка бойких старушек. Вечер обещал быть томным. Получив от своей благоверной сумочкой по сусалам, за просмотр чужих прелестей, отправился на просмотр, по пути поздоровкавшись с легендой - Брониславом, который пожурил мою слишком вызывающе торчащую бабочку на шее. Придётся в следующий раз напялить галстуки.


Удобно расположив в креслице пятую точку, приступили к просмотру концертной программы "Нас не остановить", приуроченной к закрытию юбилейного 70-го театрального сезона в Театре музыки, драмы и комедии Новоуральска.



И не были разочарованы! Моя старушка аж притопывала временами в такт пляскам на сцене.
 


Шикарный калейдоскоп из постановок всего сезона разворачивался на сцене феерией волшебства: 
«Щелкунчик и и Крысиный король», «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес», «Свадьба при фонарях», «Серебряное копытце», «Девичий переполох», «Ханума», «Бал в Савойе», «Бал вампиров» и остальные замечательнейшие спектакли, оперетты и мюзиклы ТМДК вновь погрузили мою измученную нарзаном душу в театральный экстаз. Ведь весь 70-й театральный сезон был великолепен. Сидя в зале мы вновь погрузились в атмосферу всего культурного года, вспоминая уже виденные постановки и смакуя будущие визиты, заглядывая в отрывки ещё не виденных спектаклей.



Из обязательных решили сходить на «Серебряное копытце» - и про Урал и уж слишком зажигательно танцевали артисты хора и балета театра под «Кованое колесо», которое исполнили Игорь Филиппов, Людмила Скорб, Любовь Будилова и Анна Костарева. Очень хорошо, в духе языческих плясок!



Впечатлил дуэт графини Де Морсер и графа Монте-Кристо в исполнении Виктории Дорофеевой и Виталия Гудовского из «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес». Мы видели постановку с другим составом актёров, теперь захотелось сходить на второй раз со вторым составом. Ибо красиво!



Развеселили народные артисты Российской Федерации Владимир Гученков и Владимир Пухарев и ихние «Куплеты фраеров» с артистами хора и балета. Напахнуло детством и одесскими подворотнями. 



Дуэт Виталия Гудовского и Анны Костаревой «Час настал» из "Бала вампиров" просочился в самоё сердце и растёкся мурашками по телу вместе с финальным укусом-поцелуем клыками вампира.



От чувственного танца Елены Абрамовой и Игоря Филиппова из "Дэнс-драмы в стиле Гэтсби" раскрылись чакры и обновился канал связи с космосом, чего давно не было... И, видимо, не у меня одного - товарищ Бронислав где-то надыбал букетик лилий и, ловко вскочив на сцену, вручил его Елене. Поступок настоящего театрала! Немедленно придумал в следующий раз сделать так же, но увидев испепеляющий взгляд моей бабуськи, осознал всю тщетность этого замысла. Увы...



Вообще, она у меня похожа на жену Бориса Надю из "Детектора лжи" - вот прямо с неё срисованный персонаж. И дома, когда вернулись с концерту, припомнила мне, что токарям ЧПУ особливо то и нечего делать в театрах. Как будто ей, доярке механического доения (подтверждаю - заслуженной!) там самое место. Так что ничья!



Рок-постановка "Wild Dance" от Ксении Чурсиновой и  шоу барабанщиков заставила ноги танцевать, а руки выбивать такт. Как на концертах Siouxsie and the Banshees, прямо. Помню смотрел такой во время службы в ГСВГ...



Ну, я смотрю, притомился мой верный читатель Новоуральского культпросвету. Заканчивать надо-бы, агась. 

Коротко: 70-й театральный сезон от ТМДК был шикарен. Шикарное вышло и закрытие оного, без всяких скидок и поблажек!



Театр - молодец! Актёры - бесподобные! Хор - великолепен! Балет - сногсшибателен! Спасибо вам за все волшебные постановки этого сезона, ждём шедевров в следующем! Мы вас любим! 
Ваши благодарные зрители в лице Деда-Культуроеда.

Финальная песня "Нас не остановить" с закрытия сезона ТМДК:


Немного фотографий с Закрытия 70-го театрального сезона в Новоуральске:

тмдк, ТМДК отзыв, театр оперетты, закрытие театрального сезона, театр, концерт, спектакль, дед-культуроед

Комментарии (1)

avatar
#1 Аноним
Токарям ЦПХ не место в оплоте культуризма!

Добавить комментарий




Похожие публикации


Наверх